
Павел, руководитель компании
вопросы: +7 (926) 849-81-44
Ниже я расскажу как пользоваться яндекс почтой, создавать и удалять пользователей, работать с яндекс коннектом.
Все что было крайние шесть или семь лет в яндекс почте для домена сейчас переехало в яндекс.коннект.
Переходить на яндекс почту оправдано только в следующих случаях:
Далее я покажу как настраивать и управлять почтовыми ящиками со стороны заказчика, то есть как заказчикам добавлять, удалять новые ящики.
Создавать новые ящики может только администратор. В текущей вкладке открыт ящик текущего пользователя, то есть здесь он не имеет возможности добавлять новых сотрудников, а имеет возможность только их просматривать. Будьте внимательны когда пытаетесь зайти в яндекс. Смотрите, чтобы справа на верху был основной аккаунт – тот на который был создан ящик яндекс.коннект, то есть та учетная запись, на которую была зарегистрирована сама почта яндекса.
Вот так выглядит панель администратора. Здесь указан основной администратор. Как видно слева намного больше функциональных возможностей.
Для того, чтобы добавить нового сотрудника нажимаем все сотрудники. Справа появляется список текущих сотрудников.
Соответственно, у каждого сотрудника, по умолчанию, создается свой почтовый ящик. Для того, чтобы добавить новый почтовый ящик мы нажимаем добавить и выбираем добавить сотрудника.
Здесь мы заполняем его данные, пишем логин. Логин – он же название его почтового ящика. Пишем пароль и нажимаем добавить.
Достаточно заполнить только поля, отмеченные красной звездочкой.
У нас появился новый сотрудник и появилась привязанная к нему почта.
Все сотрудники могут открывать свою почту прямо с главной страницы яндекса вбивая название своего ящика и пароль. Название ящика нужно вводить целиком. Если под некоторыми паролями вы уже залогинены, то можно добавить еще одного пользователя и тем самым, введя данные, вы попадете в ящик.
Вводите логин, нажимаете войти. Если логин введен не верно, то система покажет, что такого аккаунта нет. Если все заполнено правильно вводим пароль и открываем почтовый ящик.
Первоначальные настройки необходимо сделать самому. Потом данные внутри ящика можно поменять. Заполняем основные данные, вводим слово с капчи и нажимаем завершить регистрацию.
После завершения регистрации открывается страница, на которой показана Ваша учетная запись.
Вы можете на нее нажать и сразу попасть в почту. Отсюда вы можете писать любому адресату, получать, обрабатывать письма и, в общем, полноценно работать с почтовым ящиком.
Далее переходим в коннект, выбираем вкладку "админка" и создаем следующий ящик, если это необходимо.
Если ящик нужно удалить, то есть удалить и сотрудника, так как это подразумевается как единое целое, то нажимаем на три точки. Здесь мы можем изменить пароль, сделать администратором или удалить, на Ваше усмотрение.