Звоните Пн-Пт с 9-20 (мск) +7 (499) 112 33 40
Создание и продвижение сайтов в Москве
 

Как работают SEO компании - что входит и сколько стоит

Павел, руководитель компании по всем вопросам: +7 (922) 849-81-44

Павел, руководитель компании
вопросы: +7 (926) 849-81-44

Продвижение товаров или услуг через Интернет при помощи собственного сайта – это эффективный метод рекламы, обусловленный потрясающей скоростью, зоной охвата и удобством. Подобные услуги по созданию и раскрутке сайта предоставляет специальная SEO компания. К кому, как и куда обратиться за созданием своего сайта? Об этом я постараюсь рассказать в этой статье.

Для начала давайте разберемся с рядом терминов.

SEO компании – это коммерческие организации, предоставляющие услуги по разработке сайта и его оптимизации.

Создание и раскрутка веб-страницы позволяет добиться расширения клиентской базы заказчика (юридического лица), за счет пользователей Интернета.

SEO или поисковая оптимизация – это процесс, направленный на повышение видимости сайта в поисковых системах, так как привлечение целевых клиентов напрямую зависит от высоких рейтингов позиций площадки.

Эффективность SEO методов в разы превосходит эффективность рекламы в СМИ, на транспорте и стендовой рекламы.

Интернет не имеет границ, и это выгодно для компаний тем, что зона продвижения продукта не ограничена конкретным населенным пунктом и его местонахождением.

Создание и раскрутка корпоративного ресурса позволяет одним махом решить множество задач:

  • повысить узнаваемость компании;
  • увеличить продажи;
  • сформировать нужный уровень лояльности к торговой марке;
  • донести до целевой аудитории нужную информацию;
  • решить другие важные задачи, требующие оперативного вмешательства.

В любой работе важен результат, и для грамотного продвижения сайта SEO компании обычно предлагают воспользоваться сразу несколькими услугами: продвижением в поисковых системах Яндекс, Google и т.п. по отдельным ключевым словам.

 

1. Какие услуги предлагает стандартная веб-студия

Не считая создания сайтов, основным направлением фирмы такого профиля является оказание SEO услуг.

Поисковое продвижение – это совокупность операций, направленных на повышение позиции веб-ресурса в поисковиках.

Существуют 3 вида поискового раскрутки:

SEO продвижение – набор инструментов, позволяющих сайту при поисковом запросе выходить на первые позиции в Яндексе, Google и Mail.ru.

SEO продвижение

 

Контекстное продвижение – разновидность SEO. Это разработка объявлений о предложениях сайта, которые размещаются на просторах поисковых систем.

Контекстное продвижение

 

Продвижение в социальных сетях – из всех видов этот самый молодой, но уже хорошо зарекомендовавший себя способ. Продвижение осуществляется в рамках самых популярных проектов: Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, Twitter и т.п.

Продвижение в социальных сетях

 

Лидогенерация – услуга не из новых, однако в последнее время в ней появились новые уникальные методики. Это маркетинговых ход, направленный на потенциальных клиентов с учетом стимулирования их интереса к продукту заказчика.

Лидогенерация

 

Теперь, когда вы поняли основные направления деятельности веб-студии, давайте разберемся, с кем непосредственно придется общаться по поводу создания своего сайта.

 

 

2. Структура SEO компании

Каждый сотрудник играет свою роль в процессе работы над сайтом.

2.1. Исполнительный директор

Лицо, которое в ответе за действия каждого работника – это директор. Руководитель, занимающийся развитием и бизнес-планированием. Как правило, масштабно мыслит, принимает ответственные решения, управляет штатом.

2.2. Директор по технической части

Эта должность закреплена за тем, кто отвечает за развитие технологий компании, организацию и оптимизацию веб-сайтов.

2.3. Веб-дизайнер

Сотрудник в компании, чей профиль – это создание бренда и дизайна сайта. Работая, веб-дизайнер обычно совмещает основы SEO и юзабилити сайта. Эксперт всегда должен согласовывать решения каких-то задач с веб-разработчиком.

2.4. Программист

Специалист, который в ответе за создание всей технической части. Его роль очень важна, так как от него зависит отношение поисковых систем к веб-ресурсу. Работа такого эксперта в SEO наглядна. Он должен читать много SEO литературы и быть всегда готовым ответить на любой вопрос при диалоге с заказчиком.

2.5. Менеджер по продажам

Кадр, ответственный за продажи в коммерческих организациях. Для продвижения запросов по продуктам использует статистику сайта и опыт всей команды. Занимается поиском и обработкой клиентов.

2.6. Проект менеджер

Лично занимается ведением заказчика в период создания или разработки сайта.

2.7. Оптимизатор

Занимается оптимизацией и продвижением сайта.

2.8. Контент-менеджер

Занимается публикацией и редактированием контента.

2.9. Копирайтер

Его цель – написание статей для сайта, подбор материала.

 

Теперь вы уже знаете всех «в лицо». На пути создания своего сайта осталось понять, как же эта команда будет его создавать.

3. Как действует по-настоящему профессиональная компания?

В процессе создания грамотного проекта опытная команда учитывает всевозможные параметры, воздействующие на эффективность сайта:

 

  • Продуманная структура сайта.

Разработка структуры площадки – достаточно сложный процесс, на который уходит несколько дней. Веб-мастера делают все для того, чтобы информация не захламляла пространство веб-страницы, а размещалась в пределах досягаемости. У посетителя, попавшего на сайт, должно складываться ощущение полной логичности и прозрачности.

Корме пользователей, поисковым системам тоже нужно «понравиться». В работе эксперты работают над созданием страниц, категорий и тэгов сайта. На страницах формируются рубрики, представляющие основную идею сайта, а категории создают для размещения материала.

Тэги – это ключевые слова, с помощью которых пользователь находит нужную ему информацию или товар, например: «ремонт ноутбука» или «обувь в Москве».

 

  • Хороший дизайн.

Яркие и красочные картинки – далеко не главное, чем руководствуется SEO компания в Москве. Дизайн должен быть удобным и универсальным. В работе организация учитывает сферу деятельности заказчика, его отдельные пожелания и вкусовые предпочтения клиентской базы.

 

  • Целевая аудитория.

Один из ключевых этапов – определение нужной группы интернет-пользователей, ищущих продукт, на котором специализируется заказчик. Профессиональная веб-студия выявляет потенциальных конкурентов, оценивает их уровень, анализирует перспективность веб-страницы и товарооборот. Услуга является дорогостоящей, но от проведенного исследования напрямую зависит успех будущего проекта.

 

  • Оптимизация сайта (SEO).

В процессе работы специалисты пользуются отработанными схемами, включающими в себя контекстную рекламу, обмен ссылками и написание статей. Как уже говорилось, это эффективный метод рекламы.

По истечению 2-3 месяцев после его применения, сайт заказчика будет выводиться на лидирующие позиции в поисковиках по важным для компании запросам.

 

  • Повышение конверсии сайта.
Чтобы добиться 100% исхода целевого действия от посетителя, его нужно заинтересовать, и по такому поводу веб-мастера применяют самые результативные методы увеличения конверсии сайта. Они также измеряют показатели уровня отказов и соотношение числа клиентов, если речь идет об уже существующем сайте.

 

  • Удобная система управления.

Заказчик должен редактировать и заполнять информацию легко и просто, поэтому профессиональные специалисты не должны забывать об удобной системе управления сайтом.

 

  • Обучение персонала клиента (компании) раскрутке и пользованию.

После всех совершенных действий, направленных на эффективность сайта, организация обучает кадров компании заказчика управлению сайтом. Под процессом обучения подразумевается демонстрация всех возможностей системы управления в присутствии клиента.

 

  • Консультация с самим клиентом. Образцовая компания всегда готова к оказанию консультационной поддержке.

 

Спрос на услугу создания сайта в Москве и области высок, и поэтому организаций, предлагающих создать веб-сайты, очень много. Но, к сожалению, тех, кто делает это качественно – мало. Как выбрать SEO компанию правильно и не ошибиться?

4. Как правильно выбирать веб-студию

Мой совет: Ставьте правильные цели! Не всегда продвижение сайта по высокочастотным запросам может показать вам результат в виде продаж.

 

Вот мои советы по выбору специалиста для продвижения сайта 

 

 

Если вы заинтересованы именно в продажах или заявках, так и говорите оптимизатору «сколько необходимо вам заявок», «какая вас интересует посещаемость сайта».

 

На что обращать внимание в первую очередь, когда выбираете команду для продвижения ?

  1. Портфолио. Ознакомление с уже выполненными компанией проектами поможет понять их стиль работы.
  2. Собственный сайт SEO компании. Оформление и дизайн организации – его визитная карточка.
  3. Прозрачность. У компании не должно быть от вас никаких секретов, и все методы продвижения должны быть озвучены.
  4. Сроки. Оптимизаторы, кричащие о выполнении поэтапной работы в кратчайшее время – мошенники. Продвижение – кропотливый процесс, отнимающий прилично времени.
  5. Цена. Бесплатный сыр только в мышеловке – качественные услуги не могут быть дешевыми.
  6. Договор. В договоре отражены сроки, стоимость, условия, права и обязанности сторон – юридическое оформление является важной составной частью.
  7. Рейтинг. Ознакомление с авторитетными рейтингами компании в Интернете облегчит выбор.

 

Ну вот, теперь у вас есть понимание с кем и как работать. Наверное, у вас уже есть список потенциальных исполнителей. Есть и «монстры» с баснословными ценниками, есть и компании, где трудится не так много сотрудников, да и стоимость услуг у них поменьше. Как быть?

5. Самоучку, подешевле или профессиональную компанию, но подороже? Что выбрать?

  1. Высокий рейтинг профессиональной веб-студии всегда можно проверить, пользуясь базами SEO-Agency Рунета. Лицо, работающее самостоятельно, может только подтвердить профессионализм на собственных словах.
  2. Веб-студия всегда заключает договор со своим клиентом.
  3. SEO компания не станет скрывать от посторонних глаз отзывы любого характера в свой адрес, с которыми всегда можно ознакомиться на профильных форумах.
  4. Многие компании для пущей достоверности предоставляют заказчику в случае необходимости данные прошлых клиентов.
  5. Сотрудники «серьезной» фирмы – это компетентные работники, которые в работе проявляют индивидуальность к любой компании.

SEO компании с хорошей репутацией всегда согласны на отслеживание выполняемой работы со стороны заказчика.

 

Ну, наконец, вы выбрали себе seo компанию. И эти бравые ребята уже преступили к разработке. Как контролировать процесс?

6. Как отследить эффективность работы seo компании по продвижению вашего сайта?

При функционировании вашего сайта есть всего два основных параметра его продуктивной работы, и они взаимосвязаны:

  • Посещаемость. Сколько человек ежедневно или ежемесячно к вам на сайт заходит.
  • Позиции вашего сайта в поисковиках. Если у вас на ваши запросы в поисковиках позиции высокие, то люди видят ваш сайт и переходят на него, соответственно посещаемость увеличивается. Если позиции плохие – посещаемость не увеличивается.

Как это отслеживается? Возьмите отчеты по месяцам, например:

 

Ключевые слова Позиции в Яндексе за март Позиции в Яндексе за апрель Позиции в Яндексе за май
«купить пылесос в Москве» 3 6 6
«пылесос Samsung в Москве» 8 12 6
«Бытовая техника магазин в Москве» 5 2 5

 

Если вы видите, что позиции в поисковиках на ваши запросы улучшаются, то посещаемость возрастает. Но если вы были на 40-ом месте и передвинулись с него на 20 – это сути не меняет. Посещаемость не увеличивается, и люди не приходят на ваш сайт, так как они выбирают веб-страницы только из ТОП-10.

Сам рывок начинается после того, как сайт выходит на первую страницу поиска, и дальнейшая работа компании заключается в поддержке этой позиции.

 

Если вы собираетесь заказывать сайт в Москве, то этот город приятно удивит вас большим выбором seo студий, однако все ли они так добросовестны и честны, как кажется?

7. Как обезопасить себя от недоброкачественных исполнителей?

Мошенники всегда выдвигают одно и то же условие – деньги вперед. Честные и профессиональные организации никогда не требуют денег при первой же встрече с потенциальным клиентом. И еще одно главное правило - не «ведитесь» на очень дешевые услуги продвижения или созданий сайта. Всё имеет свою цену.

 

Наша SEO компания поможет Вам создать свой сайт. С нами Вы никогда не разочаруетесь в интернет бизнесе. Мы постараемся сделать Ваше интернет пространство прибыльным и приятным.

 

Раскрутка сайтов - продвижение в ТОП поисковых систем Основная цель продвижения сайта - увеличение продаж за счет привлечения целевых посетителей. Мы занимаемся продвижением и...
Поддержка сайтов Мы готовы оказывать полную поддержку вашего сайта, в результате которой ваш сайт будет иметь постоянную посещаемость, привлекать целевых посетителей и обеспечивать...

 

Задавайте вопросы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить